「腸活」絶賛実践中の管理人ぺんでございます。
ヨーグルトを毎日食べればオールオッケー♪ってなことだと話は早いのですが、今までの経験上、ヨーグルトだけではそれほどの効果は期待できそうにないので、少しの間食生活のほうも見直してみることにしました。
というわけで、まずは野菜たっぷりメニューから。
腸内環境の改善に効果の大きい野菜とそれほどでもない野菜と、調べればたぶんあると思うのですが、まだそこまでの知識はないので、なんとなく体に良さそうなイメージのある緑黄色野菜でまずは攻めてみることにしました。
トマト入りブロッコリーと豚肉の炒め物の作り方
材料
- ブロッコリー 小さめ1株 適当な大きさに切ってからゆでておく
- トマト 1個 2センチ角に切る
- 豚バラ肉 200グラム ひと口大に切って軽く塩コショウ
- 創味シャンタンDX(調味料) 大さじ1
作り方
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 肉に火が通ったらブロッコリー、少しの時間差でトマトを投入。あまり炒めるとトマトがべちょべちょになってしまうので、さっと炒める程度で。
- 創味シャンタンを加えて、全体を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
味の決め手は「創味シャンタンDX」
めちゃくちゃ簡単ですが、味は抜群です。
創味シャンタンDXの威力が半端なく、これさえあれば炒め物は無敵と言っても過言ではありません。
創味シャンタンDXって何? と思う方もいるかもしれませんが、あの「味覇(ウェイパー)」の味を引き継いだ調味料と言えばわかってもらえるでしょうか。
契約関係のごたごたがあって、現在の「味覇(ウェイパー)」はかつての「味覇(ウェイパー)」とは少し違う味になっていて、かつての「味覇(ウェイパー)」の味を求める時には「創味シャンタンDX」という、ちょっとややこしい展開になっています。
……という話はさておき。野菜を切る、炒める、創味シャンタンDXで味付けをする、という黄金ルートがあれば、料理が苦手な私のような人間でも、なんとか腸活生活が続けられそうです。